Aktuell - Stand Donnerstag, 10.06.2021, 07.30 Uhr

Alle Testergebnisse der 1. - 9. Klassen NEGATIV!

Der Gemeinderat Burgdorf hat entschieden, dass die Schulen Burgdorf an den regelmässigen COVID-19 Testungen des Kantons Bern teilnehmen. Die Teilnahme an den Tests ist für Schüler*innen und Lehrpersonen freiwillig. Die Eltern haben detaillierte Informationen erhalten und wurden gebeten, mit einer Einverständniserklärung zu entscheiden, ob ihre Kinder an den Testungen teilnehmen.

Seit Mittwoch, 19.05.2021 werden an allen Burgdorfer Schulstandorten wöchentliche Testungen durchgeführt.

Die Testergebnisse der vierten Durchführung von Mittwoch, 09.06.2021 sind der Zwischenzeit eingetroffen. Alle Testergebnisse sind zum Glück negativ. Der Präsenzunterricht kann in allen Klassen wie gewohnt weitergeführt werden.

Erste Lockerungen der Corona-Massnahmen

Die Bildungs-und Kulturdirektion des Kantons Bern hat erste Lockerungen für den Schulbetrieb beschlossen.          Seit Dienstag, 01. Juni 2021 gilt neu:

- Die Maskenpflicht gilt nur noch in den Innenräumen. Ausserhalb der Schulgebäude muss keine Maske mehr getragen werden.

- In der Tagesschule dürfen die Betreuungspersonen wieder mit den Kindern zusammen essen.

- Im Sportunterricht im Freien sind wieder Sportarten mit Körperkontakt erlaubt.

- Das Singen (auch Chorsingen) ist wieder erlaubt.

- Im Innenbereich sind Veranstaltungen mit 100 Personen wieder möglich. Die Räume dürfen allerdings nur bis zur Hälfte der effektiven Kapazität belegt werden.

- Im Aussenbereich sind Veranstaltungen mit 300 Personen wieder gestattet.

Elternabende und Elterngespräche können unter Einhaltung der Schutzmassnahmen wieder vor Ort durchgeführt werden.

Die Bildungs- und Kulturdirektion ist zuversichtlich, dass die Maskenpflicht nach den Sommerferien komplett aufgehoben werden kann.

Die regelmässigen Testungen werden voraussichtlich in den ersten drei Wochen nach den Sommerferien weitergeführt.

Die Solennität 2021ist abgesagt!

Solennitätsausschuss und Gemeinderat müssen mit grossem Bedauern bekannt geben, dass wegen der Corona-Pandemie die Solennität 2021 abgesagt werden muss. Der Unterricht findet grundsätzlich nach Stundenplan statt. Je nachdem, was die Pandemie-Situation am "Solätte-Tag" zulässt, gibt es in den Klassen ein einfaches Spezialprogramm.

Dringendes Anliegen an die Eltern

Bitte unterstützen Sie die Schulen, indem Sie weiterhin mögliche Krankheitssymptome gut beobachten. Behalten Sie Ihre Kinder besser zuhause,  wenn in der Familie COVID-verdächtige Symptome auftreten oder ein Familienmitglied auf ein Testergebnis warten muss. In den Apotheken können zudem kostenlose Selbsttests bezogen werden.

Wichtig: Ab Januar 2021 kommunizieren die Volkschule und die Tagesschulen Burgdorf dringende Informationen rund um Corona über das Kommunikationstool "Klapp". Wir bitten jene Eltern, welche sich noch nicht registriert haben, dies so rasch als möglich zu tun. Bei Fragen hilft das Klapp-Team über info@klapp.pro oder 032 510 08 38 gerne weiter.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Aktuelle Vorgaben des Kantons Bern

In Schulen, Tagesschulen und Musikschulen gilt auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus für alle Erwachsenen sowie für die Schülerinnen und Schüler der 5. - 9. Klassen die Maskenpflicht.

Schutzkonzept für die Volksschule und Tagesschulen Burgdorf

Der Schutz der Gesundheit unserer Schulkinder, der Lehrpersonen und aller für die Volksschule und Tagesschule Burgdorf tätigen Personen hat für uns oberste Priorität.

Bitte beachten Sie das Schutzkonzeptwelches den Mitarbeitenden der Volksschule und der Tagesschule als gemeinsame Grundlage dient.

Zusätzlich gibt es ein Merkblatt, welches Hinweise gibt, wie Eltern und Lehrpersonen bei Krankheitssymptomen bei Kindern vorgehen sollen.

Hier finden Sie das Merkblatt in verschiedenen Sprachen.

Das Inselspital hat ein zudem sehr empfehlenswertes Tool für Eltern entwickelt, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind behandelt werden soll: www.coronabambini.ch.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Ihre Schulleitung.

Besten Dank für Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

2021. Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die "Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz" bevor Sie diese Website weiter benützen.