Elternrat Primarschule Pestalozzi-Gotthelf

«Wir gestalten die Schule unserer Kinder aktiv mit»

Unsere Ziele:

Wir pflegen Kontakte und den Gedankenaustausch unter den Eltern und vertreten die Interessen und Anliegen der Eltern im Schulbereich.

Wir fördern die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften und vertreten die Eltern in den Schulorganen.

In Absprache mit der Schulleitung und den Lehrkräften führen wir Veranstaltungen und Projekte an der Schule durch.

Anlässe

Im Laufe des Schuljahres organisieren wir folgende Anlässe:

Tag des Apfels in den Kindergärten

Jedes Kindergartenkind bekommt am Tag des Apfels ein Fläschchen Apfelsaft. Weitere Infos unter tagdesapfels.ch.

Velocheck

Im September organisieren wir im Ergänzungsgebäude gemeinsam mit Toni Durrer (rad-werk.ch) einen Velocheck für die Kinder der 3.-6. Klasse.

Brunch für die 1.Klasse

Für die Erstklässlerinnen und Erstklässler und ihre Familien findet an einem Samstag im Herbst ein Begrüssungsbrunch im Gotthelfschulhaus statt. Die Kinder gestalten vorgängig im Unterricht ein Bild zum Thema «Das Dorf/die Stadt meiner Eltern». Die Bilder werden am Brunchmorgen ausgestellt und zeigen etwas von der kulturellen Vielfalt in unserem Schulkreis. Zudem bereichert jede Familie das Buffet mit einer Spezialität aus dem Heimatland.

Im Herbst 2021 findet der Brunch ausnahmsweise auch für die Familien der zweiten Klassen statt.

Tag der Pausenmilch

Wir machen mit: swissmilk.ch/de/schule/tag-der-pausenmilch/

Weihnachtsznüni

In der Woche vor Weihnachten organisieren für alle Kinder (Kindergarten bis 6. Klasse) ein Znüni.

Pausenkiosk

Im Frühjahr 2022 planen wir einen Pausenkiosk im Ergänzungsgebäude.

Solätteznüni 2021

Organisiert vom Elternrat, finanziert vom Solättenausschuss. Wir hoffen, dass im Sommer 2022 die Solätte wieder stattfinden kann.

Bei der Durchführung dieser Anlässe sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden (siehe Kontakt).

Momentan wirken im Elternrat mit:

Anja Schär (Leitung)
Kathrin Rothenbühler (Leitung)
Eliane Kessler
Roman Häfliger
Kubi Zejnullahu
Barbara Ruff
Cindy Volken

Wer sich eine Mitarbeit bei Anlässen oder in unserem Team vorstellen kann, darf sich gerne bei uns melden.

2021. Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die "Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz" bevor Sie diese Website weiter benützen.